×
警告

【市文联】上海市文艺志愿者慰问驻沪某部专场演出举行

2017-01-10 收藏 分享 0

来源: 市文联

  近日,由上海市文联主办,解放军驻沪某部、市文联艺术促进中心、市志愿者协会文艺志愿服务总队承办,上海音协、书协、民协、曲协协办的“百姓赏艺·到人民中去——上海市文艺志愿者慰问驻沪某部专场演出”在解放军驻沪某部举行。

  慰问演出现场,驻沪某部领导向市文联赠送了“亦师亦友·亦情亦亲”的锦旗,以感谢市文联在这一年里充分利用资源优势和辐射效应,推动军地文化资源的互动、互助和互享,使文化成为了密切军民关系的桥梁和纽带。市文联党组成员、专职副主席沈文忠代表市文联接受了锦旗。

  上海歌剧院男高音歌唱家韩蓬、女高音歌唱家陈海燕,二胡演奏家马晓辉,青年古琴演奏家陆笑姿,魔术师成富春、楼萍,相声演员高龙海、李忠学、李国靖,青年影视演员宋邦春及阳光舞蹈团等组成的文艺志愿者们,将中国梦、强军梦和青春梦有机融合,为战士们送上了一台丰富多彩、极具艺术水准的表演,极大地鼓舞了广大官兵肩负神圣使命踏上新长征、用青春和热血担负时代重任的士气,赢得现场官兵阵阵掌声与喝彩。

  书协黄仲达、章宏伟,民协奚小琴、沈育麟等艺术家则在演出开始前开设了现场活动,免费为官兵及随军家属创作并赠送了大量的书法和剪纸剪影等充满了喜庆元素的作品,让部队官兵在收获惊喜之余,切实感受到了来自上海文艺界的深情问候和美好祝福。


360网站安全检测平台