×
警告

【上海报业集团】携手人民日报“中央厨房”,加快打造新型主流媒体

2016-09-07 收藏 分享 0

来源: 上海报业集团

  9月6日,人民日报媒体技术股份有限公司与上海报业集团在沪签署战略合作框架协议。

  根据协议,双方将在内容生产与业务运作、技术创新、融合云平台应用与新媒体运营支撑、资本运作等方面开展全面合作。双方将实现强强联合、协同发展,以传媒技术为引领,推动组织重构,解放新闻生产力,激发创造活力,合力打造新型主流媒体。

  人民日报媒体技术股份有限公司负责人在签约仪式上表示,今天的媒体行业已经成为产能过剩行业,但过剩的是低端产能,用户对优质内容和服务的需求,远远没有得到满足。无论传播技术和载体怎么变化,只要抓住了优质内容,就抓住了媒体职责使命的根本。媒体行业通过内容的供给侧结构性改革,有望把握难得的历史机遇。人民日报“中央厨房”希望能为全行业打造支撑优质内容生产的技术平台、运营平台和资本平台。

  上海报业集团负责人表示,上海报业集团将以此次战略合作为契机,加快提升媒体融合的技术含量,打造更加适应移动互联网传播的内容生产方式和生产流程,为用户呈现更“快”、更“全”、更“深”的产品,在更深层面上加快打造新型主流媒体。

  人民日报媒体技术公司主要负责人民日报全媒体平台,即“中央厨房”的规划、设计、建设、运营,从事媒体技术创新、研发及移动应用开发。上海报业集团自成立来坚持以迈向新型媒体集团为目标和方向,推出了上海观察、澎湃、界面等新媒体项目,在融合发展方面走在全国媒体前列。

  人民日报社副总编辑卢新宁,中共上海市委常委、宣传部部长董云虎等出席签约仪式。


360网站安全检测平台