×
警告

【上海报业集团】解放日报社情系西藏贫困学生

2016-09-29 收藏 分享 0

来源: 上海报业集团

  日前,“美丽西藏捐资助学行”捐赠仪式在延安中路816号解放日报社隆重举行。39名日喀则上海实验学校、市三高中考上大学的贫困藏族学生,得到了来自社会各界爱心人士每年5000元的资助。报社领导、金山区委组织部机关党支部成员、上海党建微信群“厚德载物”群轮值群主等党务干部出席捐助仪式。

  多年来,报社党委领导班子一直热心帮扶西藏贫困学生,始终以社会主义核心价值观为导向,引领员工奉献爱心,弘扬正能量。早在2012年,报社就与西藏日喀则职校签约共建,在党委领导班子带头下,党员同志每年组织爱心捐款,结对帮扶学校51名藏族孤儿和家庭贫困学生。

此次“美丽西藏捐资助学行”活动开始于2015年4月,在解放日报社、支部生活的积极倡导和上海市第八批援藏干部、解放日报社田冰同志的牵线搭桥下,一批包括上海民营企业家的爱心人士纷纷参与募捐,为日喀则“425”地震受灾群众安置点、拉萨盲童学校、那曲然乌镇来古村捐助电脑、衣物、学习用品和现金,捐助考入大学的藏族贫困学生。

  在日喀则市文明办、上海援藏干部联络组的大力支持下,从去年至今,已为西藏71名贫困学子提供助学支持,助学总金额逾百万元。据了解,受助对象中大部分家庭年收入不足5000元,最少的才400元。为给这些贫困学生提供一次改变命运、实现梦想的机会,报社将持续关注这些学生的情况,并联系更多爱心人士参与善举,积极践行党报的社会责任和使命担当。


360网站安全检测平台