×
警告

【上海报业集团】传达学习贯彻十八届六中全会精神

2016-11-07 收藏 分享 0

来源: 上海报业集团

  11月4日下午,集团召开党政负责干部会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步提高思想认识,凝聚精神力量,推进落实全面从严治党重要举措。集团党委书记、社长裘新出席会议并讲话,集团党委副书记李芸传达中央有关通知文件和中宣部、市委宣传部领导讲话精神,集团纪委书记刘可主持会议,来自集团各单位(部门)的80多名党政负责干部参加会议。

  会上,李芸同志传达了《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》、《刘奇葆同志在学习宣传党的十八届六中全会精神工作会议上的讲话》、《董云虎同志在全市宣传系统党政负责干部会议上的讲话》等有关文件精神。

  裘新同志指出,集团上下要充分认识十八届六中全会的重大意义,深刻领会十八届六中全会的各项精神,不折不扣落实中宣部和市委宣传部的各项任务,把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期内最重要的政治任务和头等大事。他聚焦全面从严治党主题,对集团深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,提出了四个方面具体要求:

  一是要广泛发动,全面落实,深入学习贯彻六中全会精神。各级党组织、各单位、各部门要立即动员起来,全力做好各级党员学习教育活动的安排和部署,迅速掀起学习贯彻六中全会精神的热潮,把学习宣传贯彻全会精神与“两学一做”学习教育、加强党的组织建设、提升党员队伍素质、促进党风廉政建设、推动各项业务工作紧密结合,在党员干部中进一步统一思想、提高认识,确保学深学透、全面深刻领会中央精神。

  二是要精心策划,做好六中全会宣传报道,营造良好舆论氛围。各媒体要遵照上级部署,积极阐释党的方针、政策和路线,分阶段开展宣传报道工作,对六中全会精神进行全方位、大力度的进行宣传和阐释。从现在开始到明年春节期间,第一阶段的宣传报道要重规模、成声势、出热潮,形成浓厚的思想舆论氛围;从明年春节到十九大召开的第二阶段,宣传报道要重深度重阐述,把学习宣传贯彻引向深入,为迎接党的十九大召开营造良好氛围。

  三是要全力冲刺,以良好的势头确保完成全年任务。各单位、各部门要以六中全会精神为统领,全力以赴,对今年集团各项工作的完成情况作进一步梳理,继续保持良好发展势头,确保按期完成全年目标。要紧紧围绕“2016年度预算利润”这一个核心目标,密切关注“收入和成本”这两组关键数据,牢牢抓住“深度融合、整体转型”这一契机,着力抓好“年底应收款催讨、重要项目、报业和产业结构调整”这三项重点工作。

  四是要明确目标,科学谋划,制定好集团明年工作计划。各单位、各部门要认真按照集团总体部署,在总结好今年工作的基础上,以六中全会精神为统领,紧紧围绕“明确思想、建立框架、突出要点”三个关键词,抓紧谋划明年工作。要突出体现持之以恒,学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神;持续体现推进媒体融合,着力扩大舆论影响力;有效体现强化队伍建设,充分实现对人才的激励;深入体现坚持深化改革,加快产业发展。

  会议要求,集团各级党组织要认真组织开展专题学习讨论,深刻领会六中全会精神内涵,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,深化推进“两学一做”学习教育;各单位、各部门要以高度的政治责任感、使命感,继续占领新闻舆论工作的主阵地,坚守意识形态斗争的最前线,举全集团之力,以出色业绩迎接党的十九大胜利召开。


360网站安全检测平台