×
警告

【上海报业集团】举行市级文明单位考评集中汇报会

2016-12-30 收藏 分享 0

来源: 上海报业集团

  12月28日上午,上海报业集团举行争创第十八届市级文明单位考评集中汇报会,由所属9家申报单位进行汇报交流,并借助新媒体技术充分展示两年来的文明创建成果。集团党委副书记李芸出席会议并讲话;市委宣传部基层工作处处长杨咏梅作现场点评;集团各直属党委(总支)分管书记、相关职能部门负责人,以及各独立单位文明创建负责人、联络员等近60人参加了会议。


  今年是集团各级文明单位考评年,按照上海市文明单位考评标准和要求,经逐级申报,共有24家独立单位、9个职能部门、15个生产服务班组,分别申报了2015-2016年度集团文明单位、文明部室、文明班组,其中19家独立单位申报创建部级以上文明单位。根据市委宣传部的统一部署,集团制定了《关于开展第十八届市级文明单位、第七届部级文明单位的考评方案》,按照创建层级进行分类指导,并由集团党委和各直属党委(总支)分管领导,以及相关职能部门负责人组成考评工作小组。通过创建申报单位自评、实地察看、台帐审阅、逐级考核、考评工作小组审核等环节,对各申报单位的文明创建工作进行综合考量,并给出客观公正的评价。

  从集中汇报的总体情况看,9家申报单位能够重点围绕文明创建“六好”标准,紧扣“文明与文化同行”的创建主题,努力在落细落小落实上下功夫,既有目标举措又有特色亮点,全面反映了各自文明创建工作所取得的丰硕成果。比如:解放日报社获得全国文明单位后,在新一轮文明创建中,以“思想引领凝聚共识”为契入点,有效促进报社深度融合、转型发展;文汇报社注重人文情怀,以打造全国性人文大报为目标,构建形成群策群力、共建共享的长效机制;新民晚报社致力于培养一支思想过硬,作风优良、业务精湛、团结和谐的职工队伍,将“求真、新民、敬业、创新”的价值追求融入到文明创建的全过程;新闻晨报坚持以文明创建解转型难题,积极探索体制机制创新,大胆引进各类人才,逐步踏上融合发展之路;上海三联书店将企业文化建设作为文明创建的重要载体,不断提升团队的凝聚力和创新力;中华印刷公司精心打造优质品牌与服务项目,努力提升企业内部管理水平和职工队伍素质;市印刷四厂把文明创建作为推动企业发展的驱动力,以创新精神凝聚人心、以拼搏精神引导职工;丽佳制版公司总结出一套可复制、可推广的绿色环保工艺,走出一条资源消耗低、经济效益好的都市型产业之路;上海书城福州店紧紧抓住全民阅读的契机和需求,努力实现社会效益和经济效益双丰收。

  杨咏梅同志对集团文明创建工作成效给予高度肯定,认为各申报单位能够把文明创建作为促进主业发展、加强队伍建设、巩固内部管理的重要推手,取得了新突破。她还提出了三点指导性意见:一是要弘扬践行社会主义核心价值观,聚焦人的素质和思想道德,营造良好舆论氛围;二是要创新设计创建工作思路和举措,围绕转型发展的总体要求,拓展创建工作的载体和项目;三是要提升干部职工的参与率和满意度,加强分层分类指导,更好地履行社会责任。

  李芸同志指出,集团成立三年来,在融合转型和互联网主阵地上充分发挥了影响力,在报业改革发展中勇立潮头、勇攀高峰,取得了可喜成绩。这次考评会上,各申报单位精心准备,通过交流展示和相互学习,表现出对文明创建工作的执著和投入,彰显了“各美其美、再上台阶”的特点。她强调,集团各单位一定要将“道正声远”企业精神作为文明创建工作非常重要的立足点,组织引导广大干部职工凝聚精气神,贡献智慧力量,更好地服务新闻主业、做大媒体影响力,把集团党建工作和精神文明建设做得更加扎实、更具内涵、更有价值。


360网站安全检测平台