×
警告

上海市委举行常委学习会,听取王树增专题报告

2016-09-21 收藏 分享 0

来源: 东方网

  今年是中国工农红军长征胜利80周年。中共上海市委9月20日下午举行常委学习会,听取著名军旅作家王树增少将所作的《长征精神的当代意义》专题辅导报告。市委书记韩正主持会议并讲话。

  王树增以大量史实和无数革命前辈可歌可泣的英雄事迹,饱含深情地讲述了红军长征的光辉历程和伟大意义,为全体与会同志上了精彩生动的一课。他指出,长征是人类历史上罕见的不畏艰难险阻、不畏牺牲的远征,更是传播理想信念的远征,铸就了无以伦比的精神丰碑。只有精神强大的民族、信仰坚定的政党才能经得起艰难困苦、风浪挑战,这是中国共产党领导中国革命和建设得出的重要经验。长征精神在任何时候都不过时,实现中华民族伟大复兴中国梦,需要我们传承好长征精神。与会同志结合自己的学习体会,作了互动交流。

  韩正强调,长征精神是崇高信仰指引下的人类伟大壮举,是共产党人创造的英雄主义奇迹,是我们实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的不竭精神动力,是中国共产党极为宝贵的精神财富,全市各级领导干部要深刻认识、充分把握长征精神的内涵实质。当前,我们国家正处于实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会的关键时期,上海正处于基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市的决定性阶段,特别需要我们传承弘扬伟大的长征精神,始终坚定理想信念,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定不移推进物质文明和精神文明两手抓两手硬,尤其是要不断加强精神文明建设,努力当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,不断取得改革发展的新成就。


360网站安全检测平台